Обо всем, что интересно
RSS иконка EMail иконка
  • Когда папа уходит…

    Написано Май 22nd, 2012 sentibrina 2 комментариев

    С сильным порывом ветра по лесу прошла волна соснового шума и стихла. Папа идёт со мной по лесной дороге, под ногами я вижу шишки, серые бугры корней, а сбоку дороги, под еловыми ветвями, замечаю жёлтую сыроежку. После утреннего дождя в её загнутой кверху шляпке собралась вода, и плавает в ней жёлтый берёзовый листок.папа уходит...

    Солнце садится, а оранжевые пятна света, наоборот, поднимаются по сосновым стволам, чтобы, добравшись до самых вершин, погаснуть.
    Взяв папу за руку, я посмотрел на него снизу вверх и увидел, что он о чём-то думает.
    Я прижался щекой к его руке и вспомнил, как весной умерла тётя Катя. Я сидел тогда на кухне и прислушивался к тому, что происходит за закрытой дверью, где лежала тётя, и услышал вдруг мамин крик. Мне тогда показалось, что в той комнате появилось что-то ужасное, и, увидев это, мама закричала: «Нет-нет-нет!»
    За дверью послышалась возня, а мне снова показалось, что мама изо всех сил держит тётю Катю, чтобы не отдать её тому, что появилось в комнате… Но у неё не хватило сил.
    Мама вышла заплаканная и оставила дверь открытой. В проёме двери я увидел в окне комнаты облако с ослепительно горящим на солнце краем…

    На ветке дерева я заметил белку, и хотел было показать её папе, но он вдруг остановился, отпустил мою руку и сказал:
    - Я что-то устал. Ты пойди и сам поищи янтарь.
    - Папа, я хотел с тобой.
    - Я устал. Мы уже долго идём. Давай я возьму корзинку и пойду домой. А ты иди дальше сам.
    Папа пошёл назад, а я один побрёл к морю, которое шумело за деревьями.
    Оглянувшись, я увидел, как он уходит от меня. Я остановился и стал смотреть папе вслед, ожидая, что он оглянется, но он, то попадая в полосу света, то заходя в густую зелёную тень, уходил всё дальше и дальше и вскоре скрылся за поворотом. Он так и не оглянулся.
    Я остался на дороге один и не мог понять, почему же папа так устал? Вот я ведь не устал ни капельки. И, словно желая доказать себе это, быстро взбежал на крутой гребень дюны и там, с высоты, вдохнул всей грудью аромат шумящего моря. Радость охватила меня. Я не мог понять, что же такое случилось, отчего мне стало так хорошо. И вдруг понял – сегодня был тот редкий день, когда море пахнет арбузом. Движутся по морю волны с белыми гребнями, веет душистой прохладой, и кажется мне, что передо мной совсем не море, а раскинувшийся во весь горизонт, прохладный, свежеразрезанный арбуз…

    Из  инета

     

    2 комментариев для “Когда папа уходит…” RSS иконка

    • Да,приходит время,мамы-папы умирают и нам приходится идти дальше самим. Без родителей. И тогда становится так грустно. Ты уже не ребенок.
      Но пока родители рядом,хочется быть страшно самостоятельным.
      Давайте ценить своих родителей,находить для них время. Хоть иногда звонить им.

      Спасибо автору за такой сайт.Очень душевно тут все.

    • Очень приятно получать такие слова, и вам спасибо.


    Оставить комментарий